la recette inratable des meringues à la française !
Que faire de ces blancs d’œufs non utilisés ?
Des meringues bien sûr !
Dimanche il me restait encore 2 blancs d’œufs ! 15 minutes plus tard les meringues étaient au four.
Voici la recette des mini-meringues à la française, proportions pour 2 blancs d’oeufs
Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 65 grammes de sucre extra-fin
- 65 grammes de sucre glace tamisé
- 7 gouttes de jus de citron
- une pincée de sel
Préparation
-Préchauffer le four à 100°
-Battre les blancs d’œufs au batteur avec la pincée de sel en augmentant progressivement la vitesse.
-Ajouter 2 ou 3 cuillerées de sucre extra-fin, laisser monter les blancs et verser peu à peu le reste de sucre.
-Quand la meringue est bien montée, ajouter le citron.
-Puis verser le sucre glace en 2 ou 3 fois et battre encore 5 minutes.
-Recouvrir 1 plaque de papier sulfurisé.
-Avec une poche à douille, créer vos petites meringues.
Pas facile d’acquérir le geste pour former de belles meringues mais heureusement c’est sans incidence sur la gourmandise !
-Faire cuire 1 heure maximum pour des meringues légèrement moelleuses à l’intérieur et craquante à l’extérieur.
-Les conserver dans une boîte hermétique.
Et après on les croque
-natures
-avec du fromage blanc et des fruits rouges
-avec bananes et caramel au beurre salé (recette sur NancyBuzz)
-avec la crème de citron de Thierry Vincent
-en décoration sur une tarte aux fruits…
la recette des mini-meringues en PDF à imprimer
Cette recette est extraite du livre PAVLOVA meringue & cie
Les Petits Plats Marabout 7.99€
Et plein d’autres idées… très colorées !
23 juillet 2016 at 19 h 13 min
Meringues delicieuses et recette tres simple ! Par contre, au bout de deux heures de cuisson, le c?ur des meringues n etait pas encore tres croustillant, mais apres une heure supplementaire a 100C°, c etait parfait !