Panacotta Café et sauce Carambar

Créé le 

Je l’ai choisie pour sa douceur …


pannacotta café carambar karine pastour

La pannacotta est fabriquée à partir de crème, de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme.

Ce dessert est généralement servi avec un coulis de fruits rouges, mais également avec du chocolat fondu, du caramel …

Celle-ci est allégée, faite avec du lait pour un quart, le café est très discret, n’hésitez donc pas à en rajouter un peu !!

 

Ingrédients

pour 4 verrines
Temps de préparation :  10min


Pour la sauce carambar

carambar

– 10 carambars coupés en morceaux
– 50 g de crème fraîche liquide


Pour la Panacotta Café

extrait de café trablit

– 4 g de gélatine soit 2 feuilles
– 25 g de sucre de canne blond ( ou sinon sucre en poudre)
– 300 g de crème fraîche liquide entière
– 100 g de lait demi-écrémé
– 1 cuillère à café d’extrait de café (Trablit c’est parfait !)
(vous pouvez en mettre plus car sinon c’est très léger en goût)


Préparation


– Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide pendant 15 min minimum

– Pendant ce temps, préparer la sauce carambar en les faisant fondre dans la crème fraîche.
Le mélange doit être lisse et homogène. Répartir la sauce dans 4 verrines et réservez.

– Faire chauffer la crème, l’extrait de café et le sucre jusqu’à une petite ébullition.
Ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger.

– Attendre 15 min avant de répartir la Panacotta sur la sauce carambar.

– Mettre au frais minimum 4 heures.

– Au moment de servir, décorer vos verrines avec un peu de nougatine ou pralin et de quelques copeaux de chocolat !

SIMPLISSIME !!!

___________________________________________

en k de gourmandise karine pastour

en K de gourmandise – Karine Pastour

Tout est dit dans le nom ! un blog vraiment gourmand, beaucoup de recettes de grands chefs partagées.
Allez… saliver !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.