gâteaux de foie de volaille, une recette de Paul Bocuse
En hommage à Paul Bocuse, qui a su faire rayonner les saveurs françaises, voici sa recette des gâteaux de foie de volaille !

Un plat qui a régalé mon enfance lyonnaise, accompagné de champignons et quenelles à la tomate…
Ingrédients
- 200 gr de foie de volaille
 - 1/4 de litre de lait
 - 15 cl de crème fleurette
 - 2 œufs entiers + 2 jaunes
 - 1 gousse d’ail
 - 10 gr de sel
 
Préparation
-Préchauffer le four à 140°.
-Eplucher et hacher la gousse d’ail.
-Mettre les foies de volaille dénervés dans le récipient mixeur et les hacher menu ( sans en faire une purée ), puis ajouter le lait, la crème, les œufs et les jaunes, le sel et la gousse d’ail, et mélanger le tout.
-Verser la préparation dans un plat à soufflé ou dans des moules individuels.
-Placer le plat au bain-marie et mettre au four pendant 20 minutes.
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Recette extraite du livre « Simple comme Bocuse »

Selon la recette de ma grand-mère, je fais tremper deux tranches de pain dans le lait et les mixe avant de les ajouter à la préparation.
Je rajoute aussi du persil !
Vous décidez 🙂
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mon navarin d’agneau printanier selon Paul Bocuse – ici