le meilleur pain d’épice du monde nous dit Eva !
Vous connaissez Eva Harlé, bibliothécaire et passionnée de cuisine qui publie aussi régulièrement des livres de recettes chez Hachette.
Un pain d’épice encore chaud, quel bonheur en hiver ! Alors voici la recette de celui qu’elle nous promet comme le meilleur du monde. on l’essaie nous aussi ?
Ingrédients
recette pour un cake ou bien 3 petits comme ici
– 250 g de farine
– 250 g de miel (de sapin de préférence, ou de forêt ou de montagne)
– 100 g de beurre
– 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices
– 1 sachet de levure chimique
– 10 cl de lait
Préparation
-Faites fondre le beurre le lait et le miel dans une petite casserole à feu doux.
-Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les épices.
-Versez le mélange tiède dans le saladier et remuez délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuisson
Laissez-le cuire au moins 45 mn à 160° (ou 25 mn pour les petits).
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez le pain d’épices refroidir sur une grille.
Il se conserve pendant au moins 10 jours bien emballé dans du papier aluminium. Il est vraiment très moelleux !
le blog d’Eva – ici