le meilleur pain d’épice du monde nous dit Eva !
Vous connaissez Eva Harlé, bibliothécaire et passionnée de cuisine qui publie aussi régulièrement des livres de recettes chez Hachette.
![recette pain d'epice eva harlé](https://nancybuzz.fr/wp-content/uploads/2018/11/recette-apin-epice-eva-harle-3.jpg)
Un pain d’épice encore chaud, quel bonheur en hiver ! Alors voici la recette de celui qu’elle nous promet comme le meilleur du monde. on l’essaie nous aussi ?
Ingrédients
recette pour un cake ou bien 3 petits comme ici
– 250 g de farine
– 250 g de miel (de sapin de préférence, ou de forêt ou de montagne)
– 100 g de beurre
– 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices
– 1 sachet de levure chimique
– 10 cl de lait
Préparation
-Faites fondre le beurre le lait et le miel dans une petite casserole à feu doux.
-Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les épices.
-Versez le mélange tiède dans le saladier et remuez délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
![](https://nancybuzz.fr/wp-content/uploads/2018/11/recette-apin-epice-eva-harle-2.jpg)
Cuisson
Laissez-le cuire au moins 45 mn à 160° (ou 25 mn pour les petits).
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez le pain d’épices refroidir sur une grille.
![](https://nancybuzz.fr/wp-content/uploads/2018/11/recette-apin-epice-eva-harle-1.jpg)
Il se conserve pendant au moins 10 jours bien emballé dans du papier aluminium. Il est vraiment très moelleux !
![blog eva cuisine nancybuzz](https://nancybuzz.fr/wp-content/uploads/2014/03/cuisine-mademoiselle-eva.jpg)
le blog d’Eva – ici