cake à la fleur d’oranger et aux raisins (ou sans c’est bien aussi ! )

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Si comme moi vous aimer la fleur d’oranger, vous en avez peut-être dans vos placards !

Julie étant en vacances, je voulais réaliser un dessert pour accompagner une salade de fruits, et hop un clic sur le blog de la cuisine d’Elise et Julie et je trouve cette recette facile.

fleur-oranger-arome   cuisine elise et julie cake fleur d'oranger et raisins

un cake à la fleur d’oranger et aux raisins, façon brioche.

Ingrédients

-30 cl de lait tiède
-50g de beurre fondu
-1 œuf
-1 sachet de levure boulangère
-1 sachet de sucre vanillé
-400g de farine
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger ou 4 cuillères à soupe d’arôme fleur d’oranger
-100g de raisins secs

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Préparation

Préchauffez le four à 80°C.

Mélangez le lait tiède avec le beurre fondu, la fleur d’oranger et l’oeuf battu en omelette.
Ajoutez la farine, la levure, le sel, le sucre vanillé puis les raisins secs.

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez le tout 20min à 80°C puis 30-35min à 200°C.

Conservez la brioche dans un récipient hermétique pour qu’elle reste moelleuse le plus longtemps possible.

Une chantilly pour lier le tout ou une glace !…

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www.cuisineeliseetjulie.com

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