cuisine Végan – le pain de lentilles
Légumineuses et céréales sont associées dans cette recette pour faire le plein de protéines et s’assurer d’un effet rassasiant.
On évite ainsi d’avoir faim une heure après le repas !
Voici une recette intelligente de pain de lentilles, végétale uniquement puisque c’est un plat Vegan, et sans gluten…
Une recette adaptable puisque on peut y ajouter des légumes, le manger avec une sauce tomates, le poêler en tranches…
Ingrédients
Pour 8 / 10 personnes
- 200 g de lentilles vertes
- 10 g de cèpes séchés
- 300 ml de lait de soja
- 100 g de flocons de riz
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 2 cébettes /oignons verts
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- 100 g de polenta
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Préparation
– Cuire les lentilles à l’eau à feu moyen-vif.
A mi-cuisson, ajouter les cèpes séchés. Assaisonner légèrement.
– Quand les lentilles sont cuites (il ne doit plus rester d’eau de cuisson) verser le lait de soja et les flocons de riz dans la casserole, laisser cuire à feu doux.
– Dans une poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir échalotes, cébettes et ail émincés.
– Bien mélanger les lentilles et flocons, y ajouter les herbes, le contenu de la poêle et la sauce soja, bien mélanger, cuire quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement si besoin, selon votre goût.
– Ajouter la polenta, bien mélanger, transvaser immédiatement dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, bien tasser.
– Cuire 25 à 30 minutes au four, à 150° C
Une recette du site 100 % Végétal
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100% Végétal – cuisine vegan
Des recettes végétales, bio, saines et gourmandes, qui s’inspirent des saisons et sont accessibles à tous.
Très beau blog avec des visuels de haute qualité