cuisine Végan – le pain de lentilles

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Légumineuses et céréales sont associées dans cette recette pour faire le plein de protéines et s’assurer d’un effet rassasiant.

On évite ainsi d’avoir faim une heure après le repas !


recette vegan de pain de lentilles

Voici une recette intelligente de pain de lentilles, végétale uniquement puisque c’est un plat Vegan, et sans gluten…


Une recette adaptable puisque on peut y ajouter des légumes, le manger avec une sauce tomates, le poêler en tranches…

Ingrédients

Pour 8 / 10 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 10 g de cèpes séchés
  • 300 ml de lait de soja
  • 100 g de flocons de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 2 cébettes /oignons verts
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 100 g de polenta

 

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Préparation


– Cuire les lentilles à l’eau à feu moyen-vif.
A mi-cuisson, ajouter les cèpes séchés. Assaisonner légèrement.

– Quand les lentilles sont cuites (il ne doit plus rester d’eau de cuisson) verser le lait de soja et les flocons de riz dans la casserole, laisser cuire à feu doux.

– Dans une poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir échalotes, cébettes et ail émincés.

– Bien mélanger les lentilles et flocons, y ajouter les herbes, le contenu de la poêle et la sauce soja, bien mélanger, cuire quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement si besoin, selon votre goût.

– Ajouter la polenta, bien mélanger, transvaser immédiatement dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, bien tasser.

Cuire 25 à 30 minutes au four, à 150° C


recette vegan de pain de lentilles

Une recette du site 100 % Végétal

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100% Végétal – cuisine vegan

Des recettes végétales, bio, saines et gourmandes, qui s’inspirent des saisons et sont accessibles à tous.
Très beau blog avec des visuels de haute qualité

 

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