M6 – La meilleure boulangerie de France saison 3 en Lorraine du 17 au 21 août 2015

Créé le 

Direction la Lorraine pour la 1ère semaine de La meilleure boulangerie de France saison 3 sur M6 !


la meilleure boulangereie en lorraine m6 

M6 relance la saison 3 de La meilleure boulangerie de France le lundi 17 août 2015 en access du lundi au vendredi à 18H25.

Spécialités et heureuses découvertes avec Gontran Charrier et Bruno Cormerais… une semaine entière consacrée aux spécialités lorraines et à nos talentueux artisans !

boulangerie patisserie gwizdak nancy  le carré des reves rémy durand houdemont

En France, chaque seconde, 320 baguettes sont achetées chez un de nos 32 000 artisans-boulangers.
En un an, les Français consomment plus de 10 milliards de baguettes.

Le jury composé de Gontran Cherrier et Bruno Cormerais repart sur les routes de France à la découverte d’artisans boulangers inscrits au concours par leurs clients.



Photo M6

Chaque semaine, ils visiteront 8 boulangeries d’une région de France et découvriront de nouveaux pains et spécialités boulangères étonnantes et rencontreront des artisans-boulangers passionnés, qui défendent un patrimoine et une tradition tout en faisant preuve d’une créativité extraordinaire.
Au total, 72 boulangeries ont été sélectionnées pour cette édition, dans 9 régions de France.

A l’issue de ce road trip, 9 boulangeries élues en régions se retrouveront en compétition lors de la grande finale nationale à Paris et s’affronteront au cours des différentes épreuves.
Seule l’une d’entre elles remportera le titre de “Meilleure Boulangerie de France.

En plus d’être sacré “Meilleur Boulangerie de France 2015” le grand gagnant aura l’honneur de représenter la France au Mondial du Pain, le concours international organisé par les Ambassadeurs du Pain

~~~~~~~~~~~

La meilleure boulangerie de France du lundi 17 août 2015 nous emmène dans la boulangerie de Fabrice : la Maison Gwizdak à Nancy…

fabrice-gwizdak-nancy-boula

relire la page consacrée à Fabrice Gwizdak sur NancyBuzz – ici

et la boulangerie de Rémy Durand : Le Carré des Rêves à Houdemont.

le carré des reves rémy durand houdemont
photo LorraineMag

Au programme les spécialités : gâteau lorrain ou kouglof mais aussi les craquants d’Hugo (petit four à la bergamote) et sabot à la rhubarbe. De délicieuses gourmandises…

~~~~~~~~~~~

La meilleure boulangerie de France du mardi 18 août nous emmène dans les Vosges. 

A la boulangerie d’Allan Cussenot à Laval-sur-Vologne, à la tête d’une entreprise de 40 personnes et à la boulangerie La Mie de Chaud Pain à Gérardmer : Jean Bouchon y travaille avec ses frères Sébastien et Mickaël.

~~~~~~~~~~~

Pour la meilleure boulangerie de France du mercredi 19 août direction la Moselle !

Avec la boulangerie de Maryse et Philippe Fort à Metz.
Les recettes de ses spécialités : la tarte au fromage d’Elvange et le chinois messin avec des fraises, des mirabelles et des cerises venues de Moselle.

On découvre aussi la boulangerie de Jean Marc Metzinger à Freyming-Merlebach : tarte aux pommes Strudel et pain à la rhubarbe.

Le défi des 2 boulangers Philippe Fort et Jean Marc Metzinger : le gâteau régional le spritz !

~~~~~~~~~~~

La meilleure boulangerie de France du jeudi 20 août se retrouve en Meurthe et Moselle. 

Avec la boulangerie de Geoffrey et Pauline : La Viennoise à Toul.
Au programme des recettes de spécialités : le pain bosphore avec du miel, caramel et noisettes.

La boulangerie de Johan et Mélanie, la Maison Battavoine à Toul est mise en avant.
On va pouvoir découvrir la recette de la croustade de truite au gris du Toul ou encore la tarte Ardennaise ( mirabelles et mousseline vanillée).

~~~~~~~~~~~

Le gagnant de la meilleure boulangerie de France saison 3 en Lorraine c’est vendredi 21 août 2015 ! 

4 boulangers sélectionnés ( un par jour ) s’affronteront sur une épreuve où ils doivent réaliser un classique à base de produits régionaux : boudin blanc, chou et truffe. 

Et enfin les 2 meilleurs boulangers se retrouveront devant le chef Loïc Villemin (chef du restaurant Toya, une étoile au Michelin, situé en bordure du golf de Faulquemont ) qui souhaite pour cette épreuve finale des pains serviette pour son plat à base de pigeon et de chou de printemps.

 

ma meilleure boulangerie de france en lorraine m6 gwizdak durand nancy


Tous les jours sur M6 de 18 h 25 à 19 h 40

Sources M6 – le site M6 ici

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.