la pannacota aux fraises et au chocolat blanc
Elles sont sur tous les étals … les fraises !
voici une recette très gourmande de pannacotta aux fraises.
cette recette est issue du site ligne gourmande – ici … avec quelques modifications !
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Ingrédients pour 6 pannacottas
- 50 cl de crème liquide entière
- 400 gr de fraises
- 40 gr de sucre
- 80 gr de chocolat blanc
- 1 cuillère à café d’agar-agar ou 4 feuilles de gélatine
Préparation
-Rincer les fraises, les équeuter, les couper et les faire compoter avec le sucre environ 10 minutes.
Les répartir dans les verrines.
-Faire chauffer la crème avec l’agar-agar en remuant jusqu’à ébullition.
ou si vous utilisez la gélatine, la faire ramollir dans de l’eau froide et l’ajouter à la crème chaude. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit diluée.
-Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat blanc pour le faire fondre.
Mélanger bien et ajouter le reste de la crème.
-Répartir sur les verrines et mettre au frais au moins deux heures.
Je les fais en général le matin pour le soir !