– 1 sachet de noix de pécan pour recouvrir une tarte
– 4 jaunes d’œufs
– 75 g de beurre
– 100 g de miel d’acacia
– 100 g de cassonade
– 1 c à café d’extrait de vanille liquide
Pour la pâte à tarte
– 200 g de farine
– 115 g de beurre
– 1 pincée de sel
Préparation
-Préparez la pâte à tarte
Mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez petit à petit de l’eau froide pour obtenir une pâte lisse et former une boule.
Faîtes reposer au réfrigérateur 30 min.
-Préchauffez votre four sur 180°C (th. 6).
Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte reposée.
Précuire le fond de tarte pendant 10 min.
-Travaillez vigoureusement le beurre, le sucre, le miel et la vanille.
-Incorporez les jaunes d’œuf un à un, en battant bien.
-Versez cette préparation dans le fond de tarte, préalablement cuit, mais à peine doré.
Couvrez avec les noix de pécan entières.
–Enfournez dans le four chaud (180°) et laisser cuire 20 mn.
Délicious !
Tarte aux noix de pécan
dans le même esprit, la tarte sirop d’érable sur NancyBuzz – ici
___________________________________________
Cuisine du quotidien et des beaux jours !
Mademoiselle Eva
Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !
merci Eva.