la recette des poivrons à la grecque

Créé le 

Voici une recette Veggie de poivrons farcis, j’apprécie la petite note sucrée des raisins ! et puis les petits pignons, miam.

 

poivrons farcis à la grecque

Abonnée à Cuisine et Vins de France, je vous conseille le dernier numéro de l’été 2015, les recettes sont toutes plus tentantes les unes que les autres !

Cette recette en est extraite ! Nous pouvons aussi la faire avec des courgettes rondes, des oignons …

Ingrédients


– 4 poivrons rouges

– 2 grosses tomates
– 150 grammes de riz
– 150 grammes de féta
– 2 oignons
– 75 grammes de pignons de pin
– 50 grammes de raisins secs
– 10 cl d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– du thym frais
– sel et poivre

 

La recette


– Dans une casserole d’eau bouillante salée et additionnée de curcuma,
faites cuire le riz  environ 10 minutes.
Egouttez-le et réservez-le.

Lavez et essuyez les poivrons. Coupez-leur un chapeau à 1/3 de la hauteur et éliminez graines et filaments.
Dans un bol d’eau tiède, mettez les raisins à tremper.

 

poivrons

– Dans une poêle, faites dorer les pignons à sec. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

Préchauffez le four à 180°.

– Ebouillantez 10 secondes les tomates pour les peler facilement, pelez et épépinez-les, concassez la chair.
Pelez et émincez les oignons. détaillez la en dés.

– Dans une sauteuse, faites fondre les oignons 5 minutes sur feu moyen avec la moitié de l’huile.
Ajoutez le riz, les tomates et les raisins égouttés.
Assaisonnez de thym, sel et poivre.
Mélangez 5 minutes sur feu doux puis incorporez la feta et les pignons.

Rangez les poivrons bien serrés dans un plat à four.
Farcissez-les avec la préparation au riz puis remettez les chapeaux.
Arrosez du reste d’huile, versez 1 cm d’eau dans le fond du plat en
enfournez pour 40 minutes.

Servez chaud ou tiède.

 

cuisines-et-vins-de-france-

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *