la recette du pain indien Naan au fromage

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Le pain Naan au fromage est un pain indien qui a la particularité d’être à pâte levée, il se mange chaud et n’aime pas être réchauffé.

recette de naan au fromage de julie

Voici la recette moelleuse de Julie ( la cuisine d’Elise et Julie ).

Ingrédients pour 6 naans au fromage

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 1 yaourt bulgare
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincée de levure chimique
  • 8 g de levure boulangère
  • 12 portions de vache qui rit (2 par naan)

naan-fromage-julie


Préparation de la pâte


– La pâte à naan se travaille beaucoup, donc, si vous avec un robot avec crochet, c’est l’idéal.

– Mélangez tous les ingrédients secs : Farine, levure chimique, sel et sucre.
Faites un puits dans cette farine, et ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère + la moitié de l’eau.

Pétrissez la pâte pendant 15 minutes afin qu’elle devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol.

Rajoutez la moitié d’eau restante, au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

– Couvrez la pâte d’un torchon et laissez-la lever dans un endroit sec voir chaud pendant 1 à 2 heures, la pâte va doubler de volume.

– Pendant que la pâte repose, sortez vos 12 portions de vache qui rit, écrasez et mélangez le tout dans un bol.


Réalisation des Naans


– Divisez votre boule de pâte en 12 boules de taille identique.

– Aplatissez au rouleau votre 1ère boule afin d’obtenir un disque fin(3mm) et faire la même chose avec une autre boule.

– Etalez une bonne cuillère à soupe de Vache qui rit sur le 1er disque à l’aide d’une spatule.
Recouvrez ensuite du 2ème disque de pâte puis pressez les bords délicatement pour que le fromage ne sorte pas.


Cuisson des Naans


– Dans une poêle anti-adhérente classique ou à la plancha, l’idéal est cependant le four traditionnel indien en terre cuite et en forme de jarre (on oublie !)

On choisit la poêle à crêpes légèrement huilée.

Laissez cuire 2-3 minutes sur les deux faces, c’est assez rapide.

 
Recette tirée du site Bollywood Kitchen avec de nombreuses recettes indiennes réalisées par Sandra Salmandjee.

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La Cuisine d’Elise et Julie

Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.

 

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