les brochettes de thon parfumé au pastis

Créé le 

Pas de soirée d’été sans pastis !  et pourquoi ne pas l’utiliser en cuisine ?


brochette de thon au pastis

Il se marie déjà très bien avec le veau , mais c’est une recette plus originale de brochettes de thon que je souhaite vous proposer…


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

    Recette pour 4 personnes

  • 2 cuillères d’huile de maïs ou de tournesol
  • jus d’1 citron bio
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de thym frais haché
  • 5 cl de Pastis
  • 1 courgette, coupée en demi-tranches ou des tomates cerises
  • 8 champignons
  • 750 grammes de thon frais, coupé en 28 morceaux de 2,5 cm
  • 4 pincées de sel, 1 pincée de poivre noir moulu.


– Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron, le curry, le thym et le Pastis.

– Sur des brochettes, embrocher un champignon, suivi d’un morceau de courgette et d’un cube de thon et ainsi de suite.

– Placer les brochettes dans un plat de verre rectangulaire.
Verser la marinade dessus.
Laisser mariner pendant 15 minutes à la température de la pièce.

– Chauffer l’élément supérieur du four, une plancha ou un barbecue
Égoutter les brochettes et les assaisonner.

– Les déposer sur une grille placée au-dessus d’une plaque.

– Cuire pendant entre 5 et 8 minutes, en les retournant à mi-cuisson, selon votre goût, thon plus ou moins rosé !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

une recette de Pierre Marchesseau ! ici

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.