macarons au sucre cuit au citron

Créé le 

Une petite douceur craquante qui allie croquant et moelleux pour notre grand bonheur.
Merci à Julie pour cette recette de macarons au citron.

macaron au citron cuisien d'élise et julie

Ingrédients

Poudre d’amande : 200 g
Sucre glace : 200 g
Blancs d’œuf : 150 g
Sucre en poudre : 200 g
Eau : 5 cl
Colorant poudre jaune : 2 g
Citrons jaunes : 2
Œufs : 3s
Beurre doux : 50 g
Sucre en poudre : 125 g
Agar Agar : 2 g

Préparation

Les coques de macaron

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).
Versez la poudre d’amande et le sucre glace dans un mixeur.
Faire tourner 30 secondes pour affiner le mélange, puis tamisez avec le colorant.

Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre semoule avec une spatule, puis cuire à 118-119 °C.

temperature du sucre pour les macarons

Avant d’atteindre cette température, versez 75 g de blancs dans la cuve d’un batteur et les monter.
Lorsque le sucre a atteint la bonne température, le verser sur les blancs montés.
Fouettez ensuite jusqu’à refroidissement de la meringue.

Versez le reste de blancs d’œufs sur le mélange amande/sucre.

blancs

Incorporez une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis le reste.
Mélangez pour avoir une pâte lisse et homogène, légèrement coulante.

macarons au citron poche à douille

Remplir une poche à douille avec cette préparation et dressez les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Tapotez légèrement la plaque, puis enfournez pour 12 à 14 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
Laissez ensuite les coques refroidir avant le démoulage.

La garniture

Zestez et pressez les citrons.
Coupez le beurre en morceaux.
Dans une casserole, mettre les œufs, le sucre, l’agar-agar, le zeste et le jus de citron, ainsi que le beurre coupé en morceaux.
Montez doucement en température pour diluer l’agar-agar.
Mélangez tous les ingrédients, puis cuire à ébullition modérée jusqu’à ce que la préparation prenne, puis réservez et laissez refroidir.

Collez les coques de macaron 2 par 2 à l’aide de la garniture.
Conservez les macarons au frais pendant 1 h avant dégustation.

macarons au citrons nancybuzz

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