moments partagés avec Laurent Lalvée – sphère mof

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J’aurais pu écrire moments volés, mais non on ne vole rien à Laurent Lalvée, seul le partage peut être évoqué.

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Ciel printanier ce vendredi 14 mars, une rencontre à L’Echoppe, lieu choisi par Laurent Lalvée à Essey Lès Nancy, pour installer sa boutique et cuisine laboratoire…

Après un apprentissage les Vosges auprès de Monsieur Haumont, une référence et 20 ans passés dans l’entreprise familiale ! il aurait pu choisir la facilité et reprendre l’enseigne de ses parents ( charcutiers-traiteurs eux aussi, boulevard d’Haussonville à Nancy ).

Mais il ne joue pas dans cette cour ! Son terrain c’est celui de l’effort, du doute, du recommencement, du meilleur … bref, de l’excellence.
Laurent Lalvée est mof, je traduis, meilleur ouvrier de France. Une reconnaissance obtenue en 2007 après un parcours de 4 ans ponctué d’étapes, 4 ans d’exigence, 4 ans d’obstination !

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Puis il choisit la liberté, celle de créer sa propre enseigne, dans un autre quartier de Nancy, son Echoppe, son lieu de travail, son espace de réflexion, d’élaboration, car le maître mot c’est là encore le travail…
Celui de trouver les meilleurs producteurs locaux, d’assembler, de cuire, de fumer (son saumon), de goûter, de préserver les goûts… et de livrer chez vous des menus pour vos réceptions, vos cocktails, buffets, vos repas de famille ou entre amis, pour des moments réussis car il sait que la cuisine c’est un duo avec celui qui mange.

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Et si l’on parle tarifs, on ne peut que se laisser tenter ; les repas de Noël par exemple oscillaient entre 18€ et 30€.
La livraison est gratuite à partir de 150€, vous pouvez aussi commander un repas pour deux que vous aller chercher à l’Echoppe.

Je me suis amusée à composer un cocktail !
les bouchées : pain garni de parfait de foie gras, rillettes de bergamote et crémeux aux cèpes, des mini bruchettas, des galets cocktails (saint jacques à l’orange, vinaigrette d’agrumes…), des mini bocks (tartare mi-cuit de saumon, soupe glacée de châtaignes…)
une entrée froide ( croûte blonde de volaille et foie gras )
un plat chaud ( filet de bar au naturel, écrevisse, crème de champignons et légumes au sautoir)
au total un peu plus de 23€ par personne, franchement … il ne reste qu’à choisir les invités !
Pour les desserts, Laurent Lalvée travaille avec Musquar ( dont je vous parlerai très bientôt ).
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Traiteur, c’est son métier, une passion qu’il aime faire partager et transmettre aux professionnels et aux particuliers lors des ateliers-cours de cuisine qu’il donne à Essey.
Des thèmes classiques pour aller à l’essentiel comme la maîtrise des cuissons, les mariages de saveurs …

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Partage encore avec sa boutique de vente en ligne, une gamme de terrines apéritives principalement.
Nous avons goûté la Terrine à la Mirabelle, c’est-à-dire apprécié le goût ! il nous en reste d’autres ( et tant mieux ).
Vous pouvez simplement passer à l’échoppe pour faire vos achats directement.

Un premier contact que je vous recommande. Carine Lalvée (cumule les rôles de femme, soutien, organisatrice) vous accueille pour vous faire découvrir et apprécier cette sphère Lalvée, merci.   

L’Echoppe Traiteur
9h30 à 12h45 du mardi au vendredi
9h00 à 13h00 le samedi
et sur rendez-vous.

131, avenue Foch – 54270 Essey les Nancy
07 81 61 17 62

L’Echoppe traiteur sur le net

Secteur Nancy Est

 

Un commentaire pour “moments partagés avec Laurent Lalvée – sphère mof

    Suite Stanislas said:
    20 mars 2014 at 18 h 55 min

    Félicitations pour ce bel article! On ne peut qu’avoir envie d’y goûter!

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