des muffins à la rhubarbe et au mascarpone
Une recette de saison, la rhubarbe arrive sur les étalages du printemps !
Simple et délicieuse, des muffins rhubarbe mascarpone …
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 12 muffins
– 150 g de farine d’épeautre pour changer, sinon de la farine bise ou classique de blé blanche T45
– 150 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de mascarpone
– 2 œufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 30 g de beurre pommade
– 4 tiges de rhubarbe
– 1 cuillère à soupe de cassonade
Préparation
-Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
-Effiler la rhubarbe et la couper en dés.
La mélanger avec la cassonade.
-Battre le sucre avec le beurre pommade, ajouter les œufs et la mascarpone.
Fouette pour obtenir un appareil mousseux.
Ajouter la farine, la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les dès de rhubarbe à la préparation.
-Remplir au 3/4 les moules à muffins, ou de jolies petites tasses qui passent au four.
Place les muffins au four pendant une vingtaine de minutes à 180°C (Th 6), surveiller avec la lame d’un couteau afin qu’ils restent moelleux à souhait, la lame doit rester humide.
Se régaler !
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Une recette que nous devons à Aude !
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