le tian des légumes d’été confits

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Une recette incontournable, à préparer avec les légumes que l’on aime et particulièrement ceux de l’été, savoureux arrosés d’huile d’olive, parfumés de thym puis confits au four !

recette de tian de légumes d'été aubergines courgettes poivrons oignon

Avec aubergines, courgettes, tomates, poivrons, oignons …

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 courgettes
  • 5 tomates
  • 3 poivrons de couleurs différentes
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail avec leur peau
  • 2 branches de thym
  • 25 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre


Préparation

 

recette de tian de légumes d'été aubergines courgettes poivrons oignon

-Laver soigneusement tous les légumes.

-Couper en gros tronçons les aubergines et les courgettes, en grosse lanières les poivrons après les avoir épépinés, en quarts les tomates et les oignons.

-Arroser copieusement le fond du plat de cuisson d’huile d’olive.

 

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-Disposer les légumes verticalement serrés dans le plat.

Intercaler les gousses d’ail non pelées et le thym entre les légumes.
Saler et arroser généreusement les légumes avec l’huile d’olive.

-Enfourner pour au moins deux heures à 180°, jusqu’à ce que les légumes soient confits, couvrez si nécessaire en cours de cuisson et baisser éventuellement à 160°.

-Servir avec de l’agneau, des saucisses, un tartare, une côte de bœuf au barbecue, de la tapenade …  et s’il en reste inventer une tatin.

 

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