elle est incontournable, la brasserie de la Pep !

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Ma fille me disait dernièrement que je devenais populaire parce que je l’avais emmenée chez L’Ours à la foire de Nancy… billevesées !

Je vais déjeuner à la Brasserie du Parc de la Pépinière… et si c’est cela être populaire, et bien oui !


restaurant brasserie de la pepiniere nancy


Pour le cadre, pour la simplicité, pour le mouvement et pour la famille Bordes, parce que ce jour là j’ai été conquise par leur sourire et leur bonne humeur, celle de la radieuse Fabienne et son mari Harold Bordes, celle de leurs enfants Emilie et Arthur. Ce jour-là, famille aux tee-shirts de déglingos comme ils en riaient au moment de la photo !

fabienne et harold bordes brasserie de la pépinière nancy arthur bordes emilie parent

on n’y pense pas assez …

Dès qu’il fait beau, direction place Stan c’est évident, élégant et merveilleux, mais si l’envie nous prend d’un peu plus de verdure quelques pas de plus vers le Parc de la Pépinière et sa brasserie ouverte de mars à fin novembre pour un déjeuner ou un dîner au cœur du parc.


Pas de parc sans buvette, elle a toujours été là !

 

buvette du parc de la pepiniere

On l’appelait le chalet ou la buvette…
En 1976, ce lieu mythique devient la Brasserie du Parc.
En 2003 après un parcours abouti de forains confiseurs ( 23 ans à sillonner le France de Monaco à Nancy en passant par Troyes ) Fabienne et Harold Bordes reviennent à Nancy et reprennent la concession de la brasserie.
Leurs enfants Emilie et Arthur les ont rejoints en 2006 et 2012.

La brasserie se transforme avec énergie au fil des années pour accueillir maintenant ceux qui y prennent un petit-déjeuner, ceux qui y déjeunent occasionnellement ou quotidiennement, ceux qui achètent un sandwich ou un panini, ceux qui prennent un café, ceux qui emmènent leurs enfants pour un goûter ou ceux qui profitent de la douceur du soir pour dîner dans le parc.

 

A l’intérieur c’est simple, sous la forme d’un self-service sauf pour les plats chauds qui sont servis à table.


self service de la brasserie de la pepiniere de nancy


Les plats sont faits maison, salades, croque-monsieur, tajine, poulet au curry, carpaccio et brochettes, fish and chips, paniers de légumes vapeur … de 9,80 € à 10,80 € la semaine, le week-end un peu plus élaborés à 11,80 €.

 

salade-nordique-brasserie-p  salade-brasserie-pepiniere

plat-jour-pepiniere-nancy

pates-brasserie-pepiniere-n

les frites de la brasserie de la pépinière


et même une pizza végétarienne sur-mesure pour une habituée !

 

pizza-vegetarienne-nancy

cuisine brasserie de la pep nancy

 

Les desserts sont aussi faits maison

 

desserts maison du parc de la pepiniere


En soirée les commandes sont prises jusqu’à 21h30, tous les dimanches soirs une formule barbecue unique.

La terrasse est ouverte sur la piste de danse voisine animée par la musique de mi-juin à mi-septembre, le soir et 3 après-midi par semaine.

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A toute heure de la journée, on s’arrête pour une glace artisanale. Les schtroumps sont indétrônables sans pour autant décevoir les palais aux goûts plus classiques !

 

glace-schtroumpf-nancy

 

glace-mentje-chocolat-nancy  glace-barbapapa-nancy  glace-chou-chou-nancy

les glaces du parc de la pepiniere nancy

D’autres se désaltèrent avec les granitas …

granita parc de la pepiniere nancy

ou apprécient ces beignets fourrés sur place !

beignetes du parc de la pepiniere

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Il fait beau aujourd’hui …

parc de la pépinière nancy

 

On y va Maman ? :)… j’en étais sûre

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brasserie du parc de la pepiniere nancy brasserie restaurant bordes

Brasserie de la Pépinière

Parc de la Pépinière – Nancy
03 83 35 35 30


-la brasserie est ouverte

en mars, avril, mai, septembre, octobre et novembre de 10h à 19h
en été : juin, juillet, août de 10h à 22h30

7 jours / 7


-la brasserie est fermée

les jours de grand vent comme le parc de la Pépinière d’ailleurs !
et s’il pleut des trombes 🙂

3 commentaires pour) “elle est incontournable, la brasserie de la Pep !

    Goubert said:
    14 mai 2016 at 7 h 14 min

    Un grand bonjour et plein de bises à la famille Bordes et Boshouwers de la part de Paulette GOUBERT.

      Chatelain Francoise said:
      25 mai 2016 at 20 h 36 min

      On l aime cette brasserie .La famille y est très sympa .Les repas sont bons

    Anne Jacquelin said:
    26 mai 2016 at 4 h 53 min

    On ne peut aller à la Pépinière sans passer par la brasserie où nous recevons un accueil très chaleureux. La cuisine est simple et de bonne qualité, je vous recommande les desserts faits maison. Sur votre photo, il manque les grands parents et le chien « Hubert », ce détail est important pour expliquer l’ambiance très familiale de la brasserie. J’???

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