Nouilles chinoises aux légumes et poulet au miel
J’aime les recettes qui font office de plat unique et celle-ci ne fait pas exception !
Des nouilles chinoises aux légumes et poulet au miel, façon wok selon Elise et Julie
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de filet de poulet
- 250g de nouilles aux œufs
- 500g de carottes-courgettes émincées( 2 carottes et une courgette)
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- de la coriandre fraîche
- sauce soja
- sel et poivre
Préparation
–Préparez la marinade du poulet
Placez vos filets dans un plat.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le paprika, le piment, le miel, la moutarde, de la coriandre, un peu de sauce soja, salez et poivrez.
Mélangez bien et répartissez sur vos filets.
Filmez le plat et laissez mariner 30 minutes.
–Emincez vos légumes en fines lamelles ainsi que l’oignon et l’ail.
Mettez le tout à cuire dans un wok ou une sauteuse avec un peu d’huile d’olive au fond.
–Une fois le poulet mariné, faites-le cuire jusqu’à ce qu’il caramélise.
-Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante, suivez les instructions du paquet.
-Coupez les filets en fines lamelles, ajoutez les avec les pâtes aux légumes.
-Ajoutez de la coriandre.
Mélangez le tout.
Déglacez votre plat avec de la sauce soja et servez bien chaud.
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La Cuisine d’Elise et Julie
Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.