Nouilles chinoises aux légumes et poulet au miel

Créé le 

J’aime les recettes qui font office de plat unique et celle-ci ne fait pas exception !

nouilles-chinoises-legumes-

Des nouilles chinoises aux légumes et poulet au miel, façon wok selon Elise et Julie

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 400g de filet de poulet
  • 250g de nouilles aux œufs
  • 500g de carottes-courgettes émincées( 2 carottes et une courgette)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • de la coriandre fraîche
  • sauce soja
  • sel et poivre

 

Préparation


Préparez la marinade du poulet

Placez vos filets dans un plat.

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le paprika, le piment, le miel, la moutarde, de la coriandre, un peu de sauce soja, salez et poivrez.

Mélangez bien et répartissez sur vos filets.

Filmez le plat et laissez mariner 30 minutes.

 

Emincez vos légumes en fines lamelles ainsi que l’oignon et l’ail.

Mettez le tout à cuire dans un wok ou une sauteuse avec un peu d’huile d’olive au fond.


Une fois le poulet mariné, faites-le cuire jusqu’à ce qu’il caramélise.

-Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante, suivez les instructions du paquet.

-Coupez les filets en fines lamelles, ajoutez les avec les pâtes aux légumes.

-Ajoutez de la coriandre.
Mélangez le tout.


Déglacez votre plat avec de la sauce soja et servez bien chaud.

__________________________________________________________________

logo-cusine-elise-et-julie   blog cuisine et recettes, la cuisien d'élise et julie, adresses restaurants sur nancy

La Cuisine d’Elise et Julie

Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.