quiche aux choux de bruxelles, recette belge

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Le magazine Régal de septembre/octobre 2015 est arrivé.
Ce numéro 67 est truffé de recettes irrésistibles, je voudrais presque toutes les faire !


quiche aux choux de bruxelles regal

Je vous propose cette recette qui sort un peu de l’ordinaire tout en restant très facile à faire, une quiche aux choux de bruxelles !


magazine régal bruxelles

Dans ce numéro de Régal, un dossier de plusieurs pages consacré à la cuisine belge et aux adresses gourmandes de Bruxelles !
Voici un extrait salé, mais il y a aussi la carbonade flamande, le Waterzoï, la purée de choux de Bruxelles aux lardons, le Zenne Pot …


Ingrédients

  • 250 g de choux de bruxelles
  • 250g de pommes de terre grenaille
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 2 petits-suisses
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 90 g de fromage de Hollande râpé
  • 2 pincées de carvi en poudre
  • 1 cuil à café de bicarbonate de soude
  • sel et poivre

 

Préparation


– Nettoyez et coupez en deux les choux de Bruxelles.

Faîtes les cuire dans une casserole d’eau salée avec le bicarbonate de soude pendant 5 minutes.
Rafraîchissez-les

– Faîtes cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

– Préchauffez le four à 180° th6

– Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez les petits-suisses et la crème, le carvi, salez, poivrez et fouettez bien.
Incorporez le fromage râpé et mélangez.

– Tapissez un moule avec la pâte brisée puis versez le mélange aux oeufs, côtés bombés sur le dessus et les pommes de terre coupées en 2.

– Enfournez et faîtes cuire 30 à 35 minutes.

 

Pourquoi aussi ne pas mettre que des choux de Bruxelles ? dans ce cas, augmentez leur quantité à 500 gr !

 

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magazine régal septembre octobre 2015 Régal n°67  3.90€ en kiosque

 

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