recette de cake amande et rhum !
Il y a quelques jours j’ai découvert une nouvelle collection de livres Hachette « 7 minutes en cuisine ».
Wok, gratins, soupes complètes ou … desserts !
En voici la recette du cake à la poudre d’amande et au rhum, très moelleux, dégustons-le en accompagnement de compotes, au petit-déjeuner, pour le thé, ou alors agrémentons la recette de fruits de saison…
Extrait de vanille et poudre d’amande ont été achetés à Heillecourt, chez Méon, grossiste en pâtisserie, le rhum est un Saint James, rhum vieux agricole pour parfumer la pâte avec délicatesse.
Ingrédients
- 160 gr de poudre d’amande
- 125 gr de beurre fondu
- 160 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou des graines de vanille ( 1/2 cuil à café)
- 4 œufs
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 (voire 3) cuillères à soupe de rhum
Préparation
-Préchauffez le four à 160°.
-Fouettez le beurre fondu avec le sucre, la vanille. Ajoutez les œufs un à un en fouettant, le mélange doit blanchir et doubler de volume.
-Ajoutez sans cesser de fouetter, la poudre d’amande, la farine, la levure et le rhum.
-Beurrez un moule à cake et enfournez pour 55 minutes.
-Démoulez et laissez refroidir sur une grille… à moins que vous ne craquiez avant pour un cake tiède à souhait, ses arômes alléchants .
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7 minutes en cuisine – « Desserts »
7.99€ – Hall du Livre
30 recettes, omelette soufflée à la vanille, panna-cotta à la fleur d’oranger et grenade, fondant chocolt-marron, tarte fine aux pommes et à la cannelle, brioche perdue à la crème fraîche, cake au yaourt de brebis, citron et mûres…