crumble aux cerises, poudre d’amande et rose de Damas
Abondance de cerises ! une fois croquées sur l’arbre, il en reste suffisamment pour faire un cake ou un clafoutis !
Dans le panel des classiques, le crumble connaît un succès sans faille auprès des gourmands. Cette fois-ci, j’ai décidé d’y intégrer de la poudre d’amande et de lui donner un petit goût … de rose !
J’ai vraiment un faible pour l’arôme de rose que j’associe aux framboises (cake Ispahan de Pierre Hermé), aux pêches ou tout simplement dans des muffins nature ! Bobo ? oui peut-être 🙂 mais comme souvent dans ce cas… subtile !
Ingrédients
- 100 gr de poudre d’amande
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- environ 500 gr de cerises, de quoi tapisser le fond du moule
- 10 gouttes d’arôme de rose
Préparation
-Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients en égrenant le mélange pour obtenir de petites agglomérations.
-Dénoyauter les cerises et garnir un plat beurré avec les fruits.
-Répartir dessus le mélange crumble.
-Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Cuire environ 30′ minutes jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.
-Déguster encore tiède avec une salade de pêches et un peu de chantilly ! 🙂
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Et comme j’aime les bons plans, je vous rappelle que j’achète la plupart de mes ingrédients ( comme la poudre d’amande ou les arômes) chez Méon, grossiste en pâtisserie-boulangerie.