un curry de haricots verts à la noix de coco
Et pourquoi pas une recette végétarienne aujourd’hui ?
Ce curry de haricots verts est bien tentant …
Ingrédients pour 4 personnes
– 500 gr de haricots verts frais si possible 🙂
– 1 botte d’oignons nouveaux
– 2 gousses d’ail
– 4 cm de racine de gingembre
– 2 cuillères à soupe de curry en poudre
– 2 cuillères à soupe d’huile neutre
– 25 cl de lait de coco
– sel et poivre du moulin
– 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation
– Effiler et cuire les haricots verts, 20 minutes dans l’eau bouillante ou à la vapeur. Les rincer, les égoutter et les réserver.
– Oter le trognon, laver, sécher et couper les oignons nouveaux en rondelles, réserver- peler, dégermer et émincer l’ail, réserver.
– Peler et émincer le gingembre, réserver.
– Torréfier la noix de coco dans une poêle à sec, réserver.
Préparation du curry de haricots verts à la noix de coco
– Dans une poêle, faire revenir dans l’huile, l’ail avec le gingembre, le curry et les oignons nouveaux pendant 2 min environ.
Incorporer les haricots verts et mélanger.
– Verser le lait de coco et mélanger de nouveau.
Laisser réduire.
– Lorsque la sauce a épaissi, saler et poivrer.
– Servir de suite en parsemant de noix de coco râpée.
____________________
Vivant, gourmand, facile, quotidien, sympa, j’adore !
Leur site – ici
Leur page facebook – ici