recette de la semaine – Tarte aux asperges et saumon fumé
Une fois encore, merci à Julie pour cette recette hebdomadaire.
Un légume du moment, l’asperge. En tarte elle rallie toute la famille !
Quel joli mouvement pour cette tarte aux asperges !
Et quand vous saurez qu’elle associe aussi saumon fumé et fromage de chèvre, vous n’aurez de cesse d’essayer cette nouvelle recette …
Ingrédients
1 pâte brisée ou une pâte maison évidement si vous avez le courage !
4 tranches de saumon fumé
1 botte d’asperges sauvages
1/2 buche de fromage de chèvre
4 œufs
20 cl de lait
3 cuillère à soupe de fromage blanc
Sel, poivre.
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites blanchir vos asperges pendant 3 min dans une eau salée bouillante.
Pendant ce temps, préparez votre migaine : mélangez les œufs avec le lait et le fromage blanc, salez et poivrez.
Découpez votre demi-bûche de chèvre en fines rondelles.
Étalez votre pâte brisée dans le moule allant au four : piquez le fond de votre pâte à l’aide d’une fourchette.
Répartissez les tranches de saumon puis les rondelles de chèvre.
Recouvrez de votre migaine.
Terminez en déposant les asperges.
Enfournez votre moule et faites cuire pendant 30 minutes environ.
Bon appétit !