recette de poisson sauce vanille de Tahiti et lait de coco
Ce week-end j’ai acheté deux beaux filets de cabillaud ( ou morue ) ; peu d’arêtes pour ce poisson blanc à la chair délicate qui n’aime que les cuissons rapides.
Tant mieux nous avons faim. !
Et j’ai essayé cette recette simple extraite de La Cuisine d’Elise et Julie.
J’apprécie vraiment le poisson avec une note sucré-salé.
Ingrédients pour 2 personnes
- 500g de filet de poisson
- 1 gousse de vanille ou une cuillère à soupe de poudre fine
- 15cl de crème fraîche
- 15cl de lait de noix de coco
- 10 cl de vin blanc
- beurre
- un peu de persil, une échalote
- deux rondelles de citron
- sel et poivre
Préparation
Faites revenir l’échalote ciselée dans du beurre.
Mouillez ensuite avec un peu de vin blanc.
Laissez réduire.
Ajoutez la crème et le lait de coco.
Rajoutez votre vanille, mélangez le tout.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter quelques minutes.
Dans une poêle, saisir les filets de poisson dans du beurre jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
Variante : pour plus de naturel et de légèreté, je les ai cuits à la vapeur douce quelques minutes.
Ajoutez la sauce vanille sur les filets de poisson et servez bien chaud.
Ajoutez un peu de persil pour le dressage si vous le souhaitez.
S’accompagne de riz.
La photo a été prise avec peu de sauce sur les filets pour une raison esthétique, à vous d’ajuster selon vos envies !
Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.