recette des pommes de terre à la crème de truffe

Créé le 

Merci à Yves Schweitzer pour cette recette à faire diablement vite !
Des pommes de terre à la crème de truffes

 

yves schweitzer nancybuzz


Pour 4 personnes

-800 g de pommes de terre Charlotte
-320 g de crème liquide
-40 g de truffes hachées (Tuber uncinatum)
-sel et poivre

tuber uncinatum

24h à l’avance mélanger les truffes hachées à la crème

Cuire les pommes de terre en demie à l’anglaise.

La Sauce

Chauffer la crème filtrée, jusqu’à ébullition,  retirer du feu, saler et poivrer, ajouter les truffes hachées, remonter à frémissement, rectifier l’assaisonnement

pommes de terre à la crème de truffes

Napper les pommes de terre avec la crème de truffes.
Ajouter quelques rondelles de truffes coupées à la mandoline.
Accompagner d’une viande blanche grillée ou d’un filet de poisson grillé ou poché.

 

http://www.grossestruffes.com/images/general/pageacceuil/couvyvespte.jpg Yves Schweitzer – Extrait du livre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.