la recette du gâteau au persil du Roberta’s à New York

Créé le 

Ce genre de recette intrigante est à réserver à un public averti ou à votre famille qui, éduquée à vos essais farfelus, a renoncé depuis longtemps à vous demander « y’a quoi dedans ? »

Ester le dit si bien ! Elle et moi nous comprenons…

j’ai donc imprimé rapido la recette du Gâteau au persil de Roberta’s, et je l’ai fait !!!

 

gateau-persil-robertas-5 gateau au persil de roberta's new york

Une base persil et huile d’olive, on le mange avec des fruits, une glace au yaourt…
Mariage de couleurs !

Gâteau au persil de Roberta’s

Ingrédients

  • 75 g de feuilles de persil (soit environ 2 bouquets)
  • 15 g de feuilles de menthe (soit environ 3 tiges)
  • 80 g d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 165 g de sucre
  • 210 g de farine
  • 4 g de poudre à lever
  • 3,5 g de sel fin (un peu plus qu’1/2 c. à café)

 

Préparation

-Préchauffer le four à 170°C.

-Passez à l’extracteur muni de son embout à purée le persil et la menthe, pour obtenir une purée verte.
J’ai mixé très finement le persil et la menthe n’ayant pas d’extracteur !

menthe  gateau au persil de roberta

Emulsionner cette purée avec l’huile d’olive. Ne la choisissez pas trop forte.

-Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes, jusqu’à obtenir une texture mousseuse et légère.
Ajouter la purée d’herbe, puis la farine, la poudre à lever et le sel.
Mélanger sans excès.

-Verser dans un moule beurré de façon à obtenir une épaisseur de pâte d’environ 1 à 1,5 cm ; j’ai utilisé un moule carré de 20 cm de côté.

le gateau au persil de roberta's new york

-Cuire de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncée au cœur du gâteau en ressorte encore légèrement humide.
Démouler tiède, servir coupé en gros dés avec une salade de fruits et une touche de yaourt.

 

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Le goût du persil est très légèrement présent, l’huile d’olive domine.
Une variante de mon gâteau au yaourt à l’huile d’olive ! personnellement je suis fan !

Et d’ailleurs pourquoi ne pas rajouter un yaourt ? je le ferai la prochaine fois !

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Le Roberta’s à New York vu par Anne-Laure Pham, à lire sur le blog La soif du Miam ici

Un ancien hangar perdu dans le Brooklyn d’usines désaffectées. Un chef rock, italo-panaméen-new-yorkais Carlo Mirarchi…

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EsterKitchen

Oh lala encore un blog superbe, léger, féminin, des plats faciles, originaux très joliment mis en scène.  Une découverte de grande qualité

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