gâteaux de foie de volaille, une recette de Paul Bocuse

Créé le 

En hommage à Paul Bocuse,  qui a su faire rayonner les saveurs françaises, voici sa recette des gâteaux de foie de volaille !

gâteau de foie de volaille recette de paul bocuse

Un plat qui a régalé mon enfance lyonnaise, accompagné de champignons et quenelles à la tomate…

Ingrédients

  • 200 gr de foie de volaille
  • 1/4 de litre de lait
  • 15 cl de crème fleurette
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 gr de sel


Préparation


-Préchauffer le four à 140°.

-Eplucher et hacher la gousse d’ail.

-Mettre les foies de volaille dénervés dans le récipient mixeur et les hacher menu ( sans en faire une purée ), puis ajouter le lait, la crème, les œufs et les jaunes, le sel et la gousse d’ail, et mélanger le tout.

-Verser la préparation dans un plat à soufflé ou dans des moules individuels.

-Placer le plat au bain-marie et mettre au four pendant 20 minutes.

————–

Recette extraite du livre « Simple comme Bocuse »

livres de recettes simple comme bocuse

Selon la recette de ma grand-mère, je fais tremper deux tranches de pain dans le lait et les mixe avant de les ajouter à la préparation.
Je rajoute aussi du persil !

Vous décidez 🙂

————–

et aussi

la recette du gratin de macaronis de paul bocuse

mon gratin de macaronis selon Paul Bocuseici
navarin d'agneau de paul bocuse nancybuzz boucherie julien leprovost nancy

mon navarin d’agneau printanier selon Paul Bocuseici

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.