je vous ai fait des glaces très malines!
Si si la canicule est annoncée ! alors je vous ai fait des glaces !
Mais comme j’aime que cela aille vite, j’ai fait des tests avec du yaourt, des Danettes… et puis aussi une vraie glace !
A vos sorbetières …
Danette Chocolat
Super bon !
- 2 danettes chocolat noir extra
- 2 grosses cuillères de crème fraîche
- 2 cuillères de sucre
On mélange le tout, on passe en sorbetière et on déguste.
Délicieuse même stockée dans le congélateur et laissée une heure avant dégustation dans le réfrigérateur pour récupérer une texture crémeuse.
Essayez avec celles à la pistache, au caramel, vanille …
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Au fromage blanc ou au yaourt
- 1 pot de fromage blanc à la mirabelle de 500 gr
- ou un yaourt Alpro sans gluten ni lait
- deux cuillères de sucre
On mélange le tout, on passe en sorbetière ou en turbine et on déguste.
A manger de suite de préférence.
Sur le même principe vous pouvez décliner de nombreuses idées, yaourt à la fraise, aux fruits rouges … Rajoutez de la crème fraîche épaisse pour plus de gourmandise.
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Une glace classique à base de crème anglaise
Orange et Grand-Marnier pour l’occasion, c’est une de mes préférées 🙂
- 4 jaunes d’oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 50 gr de sucre
- 3 cuillères à soupe de Grand-Marnier
- 10 gouttes d’arôme orange
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre, rajoutez le lait. Sur le feu, faites épaissir en tournant sans cesse.
Environ 15 minutes. Lorsque la crème épaissit, ôtez-la du feu et laissez-la refroidir.
Rajoutez Grand-Marnier (pas trop, l’alcool abaisse la température à laquelle la glace prend) et l’arôme d’orange.
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly et additionnez-la à la crème anglaise.
Passez en sorbetière ou en turbine. Dégustez.
Toujours onctueuse stockée dans le congélateur et laissée une heure avant de la manger dans le réfrigérateur.
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Choisir sa sorbetière ou sa turbine.
Je suis allée chez Alice Délice au Saint Seb. Et j’ai testé !!!
D’abord une question de budget. Puis de fréquence d’utilisation.
Pour environ 50 euros, une sorbetière simple peut tout à fait convenir.
Le principe est toujours le même : un bol réfrigérant passée 12 heures au congélateur, inséré ensuite dans l’appareil.
Des pales brassent le mélange environ 25 minutes pour obtenir son dessert.
Inconvénient : on ne peut faire qu’une glace à la fois car le bol doit retourner au frais avant de préparer une autre glace.
Plus de 200 euros, parfois 500 euros pour les plus performantes, la turbine à glace est l’idéal pour avoir des glaces très onctueuses, à la chaîne !
Le principe : un mini-compresseur inclus dans l’appareil. Les glaces se préparent à l’envi, au dernier moment, pas besoin de penser à mettre le bol dans le congélateur.
Inconvénient : l’encombrement.
A la mode le Fruitimix, façon Worwerk.
Des fruits congelés en petits morceaux passent dans le broyeurs pour obtenir un mélange glacé, type sorbet. Fonctionne très bien avec des bananes, poires, abricots ou purée de fruits.
Plus gadget que les précédents, mais plus ludique, il plaît mais son utilisation est limitée ! 49€