des madeleines à l’ail des ours

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Quand j’ai vu qu’Eva proposait une recette de madeleines à l’ail des ours, je mes suis que c’était une bonne occasion d’utiliser enfin le stock que j’avais dans mon congélateur !

madeleines à l'ail des ours

Des madeleines salées, une saveur entre ail et ciboulette, avec du fromage et de l’huile d’olive, je tente forcément ! …

Une pleine brassée ramenée des Vosges !

ail des ours vosges


Ingrédients

Pour une quinzaine de madeleines

– 3 œufs
– 150 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 50 g d’huile d’olive
– 50 g de beurre fondu
– 50 g de lait
– 15 feuilles d’ail des ours
– 50 g de fromage râpé
– Sel, poivre

 

Préparation

– Dans un saladier, fouettez les œufs et l’huile d’olive. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Salez légèrement et poivrez. Rincez les feuilles d’ail des ours et ciselez dans la pâte.
Ajoutez le fromage râpé.

pate des madeleines à l'ail des ours

– Remuez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.

– Au bout d’une heure, préchauffez le four à 240° (th.8). Farinez légèrement les empreintes à madeleines si elles sont en silicone ou bien beurrez-les et farinez-les.
Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines.

 

Cuisson

– Faites cuire les madeleines pendant 4 mn à 240° puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 10 mn.
Elles doivent être bien dorées avec une belle bosse.

– Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler.

madeleines à l'ail des ours

Les manger de suite, celles-ci sont plus savoureuses à la sortie du four .

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Cuisine du quotidien et des beaux jours !

Mademoiselle Eva

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Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !
merci Eva.

Un commentaire pour “des madeleines à l’ail des ours

    Clémence said:
    3 mai 2018 at 9 h 35 min

    Salut,
    Merci pour le partage ! J’ai l’habitude de manger des madeleines sucrées, mais c’est la première fois que j’en vois des salées. Ça a l’air super bon, je pense que je vais en faire moi aussi ce week-end.

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