je vous ai fait des pâtes au citron ! c’est trop classe.
Depuis le film « Tout ce qui brille » ( euh… un film de filles ), cette recette est un de nos musts !
Les pâtes au citron, c’est mythique chez nous.
Simplissime, chicissime, original … on s’y met !
Ingrédients
quantité pour une personne ( qui a faim ! ), multipliez selon le nombre de vos convives.
-100 grammes de pâtes
je n’avais que des Mafaldine aujourd’hui mais je préfère les Linguine pour cette recette.
-1 citron non traité
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-20 grammes de beurre
-10cl de crème liquide entière de préférence
-sel et poivre
Préparation
-Cuire les pâtes al dente
Pendant de ce temps
-lavez et râpez le zeste du citron, pressez le citron.
au passage, je vous déclare ma flamme pour les râpes Microplane !
-Dans une casserole, faites fondre 20 grammes de beurre, ajoutez les zestes, le jus du citron ( en ajustant selon votre goût, tous les citrons n’étant pas également généreux ), le parmesan et la crème.
Faites réduire 5 minutes environ.
Salez.
-Egouttez les pâtes, mais pas trop.
-Les disposez dans l’assiette, répartir la crème au citron, un peu de zeste réservé et du parmesan.
Poivrez.
Cette recette de pâte au citron serait une spécialité de Taormina.