une pizza fleur à l’apéritif !
Soleil, chaleur, jardin, amis, les moments partagés de l’été reviennent 🙂 et leur kyrielle de bonnes idées apéritives.
Je vous ai fait tout simplement une pizza rigolote en forme de fleur, à chacun d’imaginer les ingrédients qui viendront la composer…
Ingrédients
pour 8 fleurs
- 2 pâtes à pizza
- 1 mozzarelle rectangulaire à cuisiner
- sauce tomate
- pesto & tapenade
- jambon cru ou cuit
- fonds d’artichaut
Préparation
Avec mes deux pâtes à pizza j’ai prévu de faire 8 rosaces, et deux saveurs différentes.
On peut aussi prévoir olives, anchois, aubergines, oignon, origan, fromages divers …
Etaler une couche de tomate sur chaque pâte.
Puis :
-pesto, jambon cru et mozzarelle pour l’une
-tapenade, mozzarelle et fonds d’artichaut pour l’autre
-Couper chaque pâte en 8 bandes que vous roulez sur elles-mêmes.
-Disposer les verticalement dans un moule assez haut de diamètre 20cm.
-Enfourner à four 200° pour une quarantaine de minutes.
Servir tiède, à chacun sa rosace 🙂