recette – poêlée de grenouilles persillées comme à Vittel
Le samedi 26 avril et le dimanche 27 avril 2014 se tiendra à Vittel la 42ème édition de la foire aux grenouilles.
Je n’en crois pas mes yeux, cela fait 42 ans que l’on mange des grenouilles à Vittel, et oui ce petit délice n’est pas l’apanage de la Dombe.
Au programme : 2 jours de dégustation de cuisses de grenouilles, bal à la salle du Moulin, fête foraine et fête commerciale : uniquement le dimanche.
Et voici la recette d’Elise !
Ingrédients pour 4 personnes
2kg de cuisses de grenouilles
3 échalotes de taille moyenne,
1 petite tête d’ail, ½ botte de persil
1l de lait
farine, huile d’olive et beurre
sel et poivre
Préparation
Si vous avez des cuisses de grenouilles surgelées : faites-les tremper dans du lait pendant une heure.
Pendant ce temps, préparez votre persillade : hachez les échalotes, l’ail et le persil avant de passer le tout à la moulinette.
Egouttez et rincez les grenouilles.
Salez et poivrez avant de les rouler dans la farine.
Faites-les revenir dans une huile chaude pendant 5 à 10 minutes.
Dans une autre casserole, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez votre persillade.
Déposez-y vos grenouilles et laissez-les cuire quelques minutes.
Pensez à servir vos cuisses de grenouilles sur des assiettes préchauffées.
Foire à la Grenouille
Samedi 26 et dimanche 27 avril 2014
centre Vittel
22 avril 2014 at 13 h 23 min
Le samedi soir à Vittel, plusieurs associations proposent des assiettes de cuisses de grenouilles, je vous recommande pour l’ambiance, le stand du club de rugby qui met une vraie belle ambiance avec un orchestre. Pour des stands plus calmes, il y a le club de tennis, le club des motards, la chorale de Vittel… Tout le monde est sympa et saura vous accueillir.
A noter que chaque année il pleut ce soir là, même un petite averse passagère, mais il pleut quasiment systématiquement. Comme on dit: « il pleut, il mouille, c’est la foire à la grenouille ».
Bravo pour votre site.
Alexandre, un vittellois nancéien.