recette de rouleau de printemps de poulet au curry
Les rouleaux de printemps ou rice rolls se déclinent maintenant avec toutes sortes d’ingrédients, parfaits à emporter ou à déguster en entrée.
Et c’est aussi simple qu’un jeu d’enfant ! Voici une idée de rouleau de printemps au poulet et au curry extrait du nouveau livre RICE rolls, les petites envies Larousse …
Ingrédients
- 10 galettes de riz ( on entrouve partout et cela na vaut presque rien ! )
- 250 g de filets de poulet
- 150 g de nouilles de riz
- quelques feuilles de laitue
- coriandre et menthe ciselées
- 1 demi-concombre
- 100 g de pousses de soja
- 2 c. à soupe de curry
- 2 c. à soupe d’huile
- Sel et poivre
Pour la sauce pimentée
- 20 cl d’eau
- 20 g de sucre
- 2 gousses d’ail
- 1/2 petit piment rouge
- 20 cl de vinaigre de riz
- 4 c. à soupe de nuoc-mâm (sauce de poissons)
Recette
– Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante selon la durée indiquée sur le paquet. Égouttez.
– Émincez la laitue.
Taillez le concombre en bâtonnets très fins.
Coupez le poulet en lanières, salez, poivrez et assaisonnez de curry. Faites-le poêler 5 min dans l’huile.
– Préparez la sauce.
Faites bouillir l’eau et le sucre. Laissez refroidir, ajoutez le vinaigre de riz, le nuocmâm, l’ail et le piment émincé.
– Garnissez les galettes de riz humides de laitue, de pousses de soja, de menthe et de coriandre, puis ajoutez le poulet et le concombre.
– Rabattez le bord supérieur sur la garniture.
– Rabattez ensuite les côtés, comme pour former une enveloppe.
– Roulez du haut vers le bas en serrant au maximum.
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Rice rolls
Essayez aussi les variantes aux fruits, à tremper dans un coulis ou dans du chocolat fondu. Un régal !
Pauline Dubois-Platet – Fabrice Besse
Larousse – #mespetitesenvies 5.95 €
Hall du Livre rue Saint Dizier