une soupe de châtaignes au mascarpone avec le magazine Saveurs green !
« Saveurs green », c’est un magazine de recette et art de vivre sous l’égide de « Saveurs ». Un magazine naturellement responsable qui propose un dossier de 60 recettes végétariennes dans son troisième numéro.
Pour vous donner l’eau à la bouche voici une des recettes qui me tentaient mais que je n’ai pas eu encore le temps de réaliser 🙂
Le plus, elle est simplissime à réaliser !
Une soupe de châtaignes au mascarpone, huile d’olive à la truffe…
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr de châtaignes cuites
- 2 échalotes
- 20cl de crème légère liquide
- 4 c à soupe de mascarpone
- 2 brins de thym ou de romarin frais
- 5 c à café d’huile d’olive à la truffe
- sel et poivre
Préparation
Eplucher et hacher les échalotes.
Concasser les châtaignes.
Ciseler le thym ou le romarin.
Dans une grande casserole faire chauffer un filet d’huile d’olive à la truffe et faire suer les échalotes pendants 5 minutes.
Ajouter les châtaignes, la crème, 75cl d’eau salée et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Mixer finement. rectifier la consistance en ajoutant un peu de liquide si nécessaire.
Au moment de servir, répartir dans 4 bols.
Déposer dessus une cuillère de mascarpone.
Parsemer de sel et poivre, d’herbes puis arroser d’un filet d’huile d’olive à la truffe.
On s’y met, vous êtes d’accord ? 🙂
SAVEURS Green
N°3 / nov-déc 2020
4.95€ en kiosque