parfaite pour un repas sain ou végétarien, une terrine de lentilles aux noix !
Une recette qui va plaire aux végétariens, aux végans, à ceux qui pensent diététique, et surtout à ceux qui apprécient la gourmandise qui nous va bien !
Une recette qui se retrouve sur plusieurs sites en ligne. Voici celle d’Eva Harlé, elle est simple, juste la cuisson des lentilles…
Ingrédients
- 100 g de lentilles vertes
- 60 g de noix
- 1 petite échalote
- 1 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 pincée de 4 épices
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 pincée de thym
- Sel, poivre
Préparation
-Faites cuire les lentilles vertes pendant 30 mn dans de l’eau bouillante (suivre les indications du paquet). Réservez.
-Epluchez et émincez l’échalote finement. Faites-la revenir dans la cuillerée d’huile d’olive. Elle doit être légèrement dorée.
-Dans le bol de votre robot mixeur, versez les lentilles, les noix, l’échalote, la sauce soja, les épices, l’huile.
Mixez par-à-coups jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse mais avec encore quelques morceaux.
-Ajustez l’assaisonnement et versez la terrine dans un petit ramequin. Tassez à l’aide d’une spatule et laissez reposer deux heures au réfrigérateur.
-A déguster avec du pain de campagne et des cornichons, une viande froide…
le blog d’Eva – ici
une version similaire sur Vegan pratique – ici