recettes des madeleines lorraines de Julie

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Cela fait plusieurs années que je réalise et teste différentes recettes de madeleines !!!
Au fil du temps, j’ai opté pour l’association de trois produits indispensables pour obtenir des madeleines moelleuses, gouteuses et aérées ( de plus avec la fameuse « bosse » ! ).

recette des madeleines lorraines à la mirabelle

J’associe le jus de citron avec du miel, et du lait.

La Miranille qu’un ami m’a fait découvrir cet hiver est à ma grande surprise un produit confectionné à Neufchâteau (dans les Vosges). Cette association subtile de mirabelle et de vanille promet une belle épopée !
C’est pour cela que j’ai voulu la mettre à l’honneur cette semaine, bonne dégustation !   

 huile-mirabelle-nancybuzz     miranille nancybuzz

Ingrédients
2 œufs
65 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
20 g de miel
2 cuillères à café de jus de citron
40 g de lait
130 g de farine
6 g de levure chimique
130 g de beurre pommade
2 cuillères à soupe de Miranille

Préparation
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le jus de citron, et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez 30g de lait.
Ajoutez le beurre, la farine ( avec la levure ), la Miranille puis terminez par les 10 g de lait restant.

Laissez reposer 6 heures au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire.

De préférence mettre votre pâte dans une poche à douille  puis malaxez la poche pour attendrir la pâte.
Répartissez la pâte dans vos moules à madeleines puis cuire à 220°C pendant 8 à 11 minutes.

Dégustez les madeleines dès la sortie du four : elles sont tièdes et moelleuses.
Vous pouvez également les congeler dès qu’elles sortent du four, vous n’aurez qu’à les repasser quelques minutes au four avant de les déguster !

Merci à Julie  !

La Cuisine d’Elise et Julie

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