Talents et Saveurs de Lorraine, le salon gourmand à Seichamps les 16 et 17 mars 2019
La quatrième édition du salon Talents et Saveurs de Lorraine, aura lieu ce prochain week-end à Seichamps, l’occasion de rencontrer des exposants passionnés de gastronomie et de vin.
Dans le cadre entièrement rénové du centre socio-culturel rénové, nous pourrons découvrir des saveurs nouvelles ou oubliées et déguster les meilleurs produits traditionnels.
Une quarantaine d’exposants nous présenterons :
Pâtisseries, chocolats, confiseries, charcuterie, foie gras, truffes, escargots, fromages, confitures, épices, safran, bières, liqueurs, apéritifs, whisky, rhum…
Les producteurs et vignerons sur le salon 2019 :
- Champagne ROLLIN (Champagne)
- Vins Pierre RAVAUT (Bourgogne)
- Domaine Guy VOLUET (Beaujolais)
- Domaine de la CREMONE (Côtes du Rhône)
- Domaine de l’ARCHITECTE (Côtes du Roussillon)
- Domaine Michel THIBAULT (Jura)
- Domaine GOUBLOT LONGHY (Chablis)
- Domaine LIPP et fils (Alsace)
- Château du FRESNES (Anjou)
- Vignobles ROY-TROCARD (Bordeaux)
- Domaine MELINON (Beaujolais)
- Distillerie HEPP (Whisky et Liqueurs)
- Caraïbes Food (Rhum arrangé)
- VEGAFRUITS (Pétillant de Lorraine, Madeleine, Compotes de fruits)
- La Grenouille Assoiffée (Bières)
- Santé Nature (Herboriste)
- SYMPLES (Boisson énergisante)
- BIOMANSOA, (Boisson à base de Baobab..)
- SPIRAGRI (Spiruline)
- Confitures du Climont (Confitures)
- Rucher des Vallées (Miel)
- Chocolaterie Jacques BOCKEL (Chocolats)
- ELAIA (Huiles d’olives)
- Les Oliviers du Soleil (Olives)
- TRAN (fruits sec)
- Boulangerie PAYEUR (Pâté Lorrain – Meringue)
- Maison BOULANGER (Boulangerie charcutière – gâteaux ..)
- Le Vosgien Gourmet -PIERRAT (Munster /Charcuterie Vosgiennes)
- Salaison du Doubs (Fromages et Saucisses Morteau /Montbéliard)
- Ferme de la Croisette (Foie Gras)
- Café LOREN (Café)
- Château de Thuisey (Escargots)
- Le Goût des Près ( Agneau, Veau, Bœuf, Plats cuisinés)
- Safran de Lorraine (Safran)
- Glace du GEISSHOFF (Glaces au lait de Chèvres)
- Mosell’Ane (Cosmétiques au lait d’Ânesse)
- AGRIA Grand Est
- ENSAIA ( dégustation de nouveaux produits)
Les vignerons venus de nos régions de France nous ferons apprécier leurs vins issus de leurs meilleurs cépages : Alsace, Anjou, Beaujolais, Bordeaux, Bourgogne, Champagne, Côtes de Moselle, Côtes de Provence, Côtes du Rhône, Côtes du Roussillon, Côtes de Toul, vin du Jura…
——————-
Des animations vont se succéder durant les deux jours : démonstrations culinaires, tombolas gratuites, présence d’Emma Virtz , Miss Lorraine 2018 dimanche 17 mars à partir de 15H…
J’aurai le plaisir d’accompagner Julien Picard pour les démos culinaires du samedi et de vous faire même mon flan sucré au fenouil, si je le réussis parfaitement d’ici là 🙂
Nous avons pensé avec Julien à mélanger voyage culinaire, originalité et cuisine de terroir, mais voui ma ptite dame 😊
Samedi
14h pastéis de nata
15h30 un dessert aux légumes : flan au fenouil
17h rouleaux de printemps
Dimanche
14h tatin aux pommes de lorraine
17h pâtés lorrains
————————-
L’édition 2019 du Salon Talents et Saveurs de Lorraine se déroulera sous le Parrainage de Julien Picard, Maître Artisan Cuisinier Euro-Toques.
Le restaurant « Au Bistronome », 19 rue Saint Michel à Nancy, a fêté cette année son troisième anniversaire.
Une cuisine traditionnelle concoctée avec passion et humilité. Une adresse discrète à découvrir dans une ambiance bistrot !
______________
La quatrième édition du salon Talents et Saveurs de Lorraine est organisée par les Clubs Kiwanis de Nancy (Nancy, Nancy Euro Amitiés, Nancy Opalinska). Un salon au profit des enfants porteurs de handicaps ou malades, 100% des bénéfices de cette opération seront reversés aux associations caritatives de la métropole de Nancy qui œuvrent au quotidien pour soulager ces enfants.
Le KIWANIS est un club service dont la devise est : « servir les enfants du monde »
Ses membres tous bénévoles, mènent des actions au profit d’actions d’aide aux enfants en difficulté principalement sur Nancy et son agglomération.
En savoir plus sur Kiwanis – ici
______________
salon Talents et Saveurs de Lorraine
samedi 16 et dimanche 17 mars 2019 de 10H00 à 19H00
Le tarif d’entrée du salon est de 5 €,
comprenant l’entrée,
1 verre de dégustation,
2 billets de tombola et une brochure.
en savoir plus sur le site du salon – ici
centre socio-culturel de SEICHAMPS