je vous ai fait un marbré choco-potimarron

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La saison des cucurbitacées commence, potiron, potimarron, butternut, citrouille… les variétés se prêtent tout autant aux recettes salées que sucrées.

recette de cake marbré chocolat potimarron

Pour commencer l’automne, je vous propose une recette de marbré choco-potimarron. …

recette de cake marbré chocolat potimarron

J’ai rajouté un peu de lait robot dans la pâte au chocolat pour lui donner du moelleux, résultat obtenu mais cela donne un côté plus « gâteau que cake », à vous de choisir 🙂

Voici la recette, extraite du magazine Saveurs de septembre 2020.

Ingrédients

  • 200 gr de farine type 55
  • 170 gr de potimarron cuit et égoutté
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 180 gr de sucre
  • 130 gr de beurre mou (uniquement 100gr dans le magazine 🙂 )
  • 4 œufs
  • de 20 à 40 gr de cacao en poudre amer ou non, selon votre appétence au chocolat
  • facultatif : une cuillère à café de cannelle ou d’épices à pain d’épices

Préparation

Tamisez ensemble la farine et la levure.

Dans un récipient, fouettez le beurre ramolli ( j’ai mis 1/2 normal + 1/2 demi-sel) avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un, puis le mélange farine/levure. Bien mélanger puis séparez la pâte en deux.

Incorporer le potimarron dans une moitié ( j’ai parfumé la pâte potimarron avec une cuillère à café de cannelle, vous pouvez aussi ajouter des épices à pain d’épices), le chocolat dans l’autre.

Préchauffer le four à 200°.

Beurrez un moule à cake. Garnissez-le en alternant les couches chocolat et potimarron.

Enfournez pour une quarantaine de minutes. Baisser la température à 180° après 10 minutes. Couvrir le dessus du cake d’aluminium pour qu’il ne brûle pas.

Bon goûter mes gourmands 🙂

recette de cake marbré chocolat potimarron

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