je vous ai fait des fondants marron/chocolat !

Créé le 

Un fondant au chocolat, un régal ! un fondant à la crème de marron, un délice ! un mix des deux, un gâteau irrésistible !…

recette de gateau fondant marron chocolat

Le principal est d’avoir les ingrédients de qualité, une crème de marron au goût authentique … et c’est un jeu d’enfant gourmand !

Ma crème de marron comme mon chocolat, c’est à l’Atelier Méon que je les achète. Les marques Sabaton et Barry nous assurent qualité des produits et recette à succès 🙂
Quant aux prix, un peu plus de 5€ pour un kg de crème de marron et entre 10 et 15€ le kg de chocolat !

L’atelier Meon

grossiste pour les boulangers-pâtissiers, magasin ouvert au public

lundi : 14h à 17h30
mardi au vendredi : 8h30-2h  / 13h30-17h30

atelier meon nancy heillecourt magasin d'usine

24 allée du grand Paquis
ZI Heillecourt est – 54180 Heillecourt
03 83 53 32 33

toutes les infos – ici


Ingrédients

  • 350 gr de crème de marron
  • 100 gr de chocolat
  • 100 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 120 gr de brisures de marrons au sirop
  • 2 grosse cuillères de pépites de chocolat (méon aussi)
recette de fondant chocolat marron

Préparation

-Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.

-Ajouter la crème de marron, les oeufs, la farine.
Bien mélanger.

-Ajouter les brisures de marron et les pépites de chocolat.

-Enfourner pour 10 à 15 minutes selon la taille de vos moules, dans un four préchauffé à 200° et baissé à 180°.

-Attention à la cuisson, les fondants doivent encore être liquide au coeur quand vous les sortez du four, pour garantir le moelleux :).

-Se faire plaisir quand ils sont encore chauds, les préférer froids ou le lendemain après 24h dans le réfrigérateur.

coup de coeur nancybuzz

Monter une chantilly et l’additionner de crème de marron restante !

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