recette de pie au poulet et aux champignons

Créé le 

Quatre jours à Londres la semaine dernière m’ont donné l’irrésistible envie de partager avec vous une recette de pie !

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Ce plat traditionnel britannique se décline presque à l’envie et c’est une recette du Blog Chez Becky et Liz que j’affectionne tout particulièrement, qui sera notre délice de la semaine … un pie au poulet et aux champignons …


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

pour 6 personnes

Pâte :
-250 g de farine
-Sel
-115 g de beurre froid en petites parcelles
-65 g de margarine végétale
-90 ml d’eau froide
Préparation :
-50 g de beurre
-2 c à soupe de farine
-25 cl de fond de volaille
-4 c à soupe de crème liquide (light)
-1 oignon haché
-2 carottes coupées en rondelles
-2 branches de céleri
-50 g de champignons frais
-450 g de poulet cuit coupé en morceaux
-50 g de mangetout ou des petits pois congelés
-Sel, poivre
-1 œuf battu

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On s’y met

recette anglaise de pie poulet et champignons
La pâte :

-Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, la margarine et l’eau. Mixer.
-Rassembler la pâte en boule et la mettre au frais 30 minutes dans un film plastique.
-Préchauffer le four th 5 (190°C).

La farce

-Dans une casserole, faire un roux. Fondre 25 g de beurre sur feu doux. et ajouter la farine et remuer énergiquement. Ajouter le fond de volaille et remuer avec une cuillère en bois pendant 2 à 3 minutes.
Verser la crème liquide, sel et poivre.
Réserver.

-Faire fondre le reste de beurre et faire revenir les oignons et les carottes 5 minutes.
Ajouter le céleri et les champignons.
Cuire 5 minutes.

-Ajouter les dés de poulet cuit et les mangetouts ou les petit pois. Faire revenir encore 5 minutes.

-Ajouter la mixture de poulet à la sauce à la crème et bien remuer.
Verser la préparation dans un plat au four ovale.

-Etaler la pâte sur une surface farinée. Couper la pâte en forme ovale (un peu plus grand que le plat).
Poser sur le plat et presser sur le bord du plat.
Faire une petite cheminée au milieu.
Badigeonner d’œuf battu.
Couper des formes de champignons dans les restes de pâte. Les poser et repasser d’œuf battu dessus.

-Cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes.
Servir chaud

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Et si vous êtes fans comme moi de la cuisine anglaise, voici de quoi vous régaler !

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