parfaite pour un repas sain ou végétarien, une terrine de lentilles aux noix !

Créé le 

Une recette qui va plaire aux végétariens, aux végans, à ceux qui pensent diététique, et surtout à ceux qui apprécient la gourmandise qui nous va bien !

recette végétarienne de terrine de lentilles aux noix

Une recette qui se retrouve sur plusieurs sites en ligne. Voici celle d’Eva Harlé, elle est simple, juste la cuisson des lentilles…

Ingrédients

  • 100 g de lentilles vertes
  • 60 g de noix
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 pincée de 4 épices
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 pincée de thym
  • Sel, poivre

Préparation

-Faites cuire les lentilles vertes pendant 30 mn dans de l’eau bouillante (suivre les indications du paquet). Réservez.

-Epluchez et émincez l’échalote finement. Faites-la revenir dans la cuillerée d’huile d’olive. Elle doit être légèrement dorée.

-Dans le bol de votre robot mixeur, versez les lentilles, les noix, l’échalote, la sauce soja, les épices, l’huile.
Mixez par-à-coups jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse mais avec encore quelques morceaux.

-Ajustez l’assaisonnement et versez la terrine dans un petit ramequin. Tassez à l’aide d’une spatule et laissez reposer deux heures au réfrigérateur.

-A déguster avec du pain de campagne et des cornichons, une viande froide…

blog eva cuisine nancybuzz

le blog d’Eva – ici

recette végétarienne de terrine de lentilles aux noix

une version similaire sur Vegan pratique – ici

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.