une tarte d’hiver aux brocolis, chorizo et mascarpone

Créé le 

L’hiver, quiches et tartes salées sont au programme de nos menus réchauffants.

Et comme les brocolis sont sur les étals et pas forcément appréciés à la vapeur ! cuisinons-les en tarte avec chorizo et mascarpone …

Rien que le mot mascarpone me fait saliver et augure d’une tarte moelleuse à souhait 🙂 merci Piratage culinaire pour cette idée gourmande.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée ronde prête à l’emploi
  • 1 brocoli
  • 100 gr de chorizo
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 300 gr de mascarpone
  • sel & poivre

Préparation

La garniture :
– remplir une casserole d’eau, saler, couvrir et porter à ébullition ;
– couper le brocoli en petits bouquets ;
– laver, sécher et plonger le brocoli dans l’eau bouillante ;
– laisser cuire 5 min environ ;
– passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égoutter, réserver ;
– peler et couper le chorizo en bâtonnets, réserver.

L’appareil à tarte :
– préchauffer le four à 200°C ;
– dans un saladier, casser les oeufs ;
– ajouter le lait et le mascarpone ;
– saler et poivrer ;
– fouetter.

La tarte :
– étaler la pâte feuilletée sur du papier cuisson ;
– disposer la pâte et le papier dans le fond du moule ;
– répartir le brocoli et le chorizo sur la pâte ;
– recouvrir avec l’appareil à tarte ;
– donner un dernier tour de poivre du moulin ;
– enfourner 35 min environ à 200°C selon les fours ;
– lorsque la pâte est gonflée et dorée, c’est prêt !
– sortir la tarte du four et servir de suite !


Une recette d’un de mes blogs chouchous, Piratage Culinaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *