recette de gourmandises façon caramels fudge

Créé le 

Voici une petite idée de dernière minute.
Ces gourmandises ressemblent à des caramels fudge.

caramels fudge d'eva

Ils sont faciles et rapides à réaliser.

Ingrédients 

pour une trentaine de caramels

  • 20 g de beurre
  • 250 g de cassonade (sucre roux)
  • 80 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou d’extrait de café
  • 200 g de sucre glace


Préparation

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, la cassonade, la crème et la vanille (ou le café). Faites frémir et remuez pendant environ 5 mn.

caramels-bouillir

Dans un bol, versez le sucre glace.

caramel-sucre

Au bout des 5 minutes, versez le caramel sur le sucre glace dans le bol et remuez.
Attention aux projections ! Remuez rapidement, car la préparation durcit en refroidissant.

melange-fudge

Versez la pâte au caramel sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Formez un carré haut d’un centimètre environ.
Laissez durcir au réfrigérateur pendant environ 2h.

caramels-etale

Coupez en petits carrés (c’est très riche, faites des petits morceaux !) à l’aide d’un couteau.
Emballez-les soigneusement dans des petits sachets ou bien dans petits bocaux individuels.

fudge-eva

Voici de délicieux petits bonbons au caramel pour vos paniers gourmands.
__________________________________

recette issue du blog d’Eva

Mademoiselle Eva

blog eva cuisine nancybuzz

Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.