Gâteau simplissime aux marrons naturels

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Si vous aussi raffolez des marrons, ce gâteau est pour vous !
Il se fait avec des marrons au naturel.


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Encore une recette Cuisine et Vins d’octobre 2015

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Ingrédients

  • 500 g de marrons sous-vide ou en boîte au naturel
  • 5 œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 175 g de beurre mou + 20 g pour le moule
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de cognac ou d’armagnac

Préparation


– Mettez les marrons dans une casserole avec le lait et les sucres.

Mettez sur feu doux, laissez cuire 20 minutes, puis mixez le tout.

– Préchauffez le four à 160°.
Beurrez un moule de 25 cm de diamètre.

– Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Versez la préparation aux marrons dans un saladier, incorporez les jaunes d’œufs, l’alcool de votre choix et le beurre mou. Mélangez à la spatule.

– Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation aux marrons.
Versez le tout dans le moule, enfournez pour 45 minutes.

– Démoulez sur un plat et dégustez tiède ou froid.


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Décorez ce gâteau d’un glaçage au chocolat.
Faites fondre 100 g de chocolat noir avec 30 g de beurre au micro-ondes, mélangez et étalez avec une spatule sur le gâteau refroidi.

Un commentaire pour “Gâteau simplissime aux marrons naturels

    Joëlle said:
    27 novembre 2016 at 18 h 53 min

    Une excellente recette que j’ai testée.

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