la recette du poulet en croûte à l’estragon

Créé le 

L’estragon quelle merveille ! Ma mère faisait régulièrement cette recette de poulet en croûte à l’estragon, un vrai délice.

 

recette du poulet en croûte à l'estragon nancybuzz

Je l’ai refaite le week-end dernier, pour nos invités puis encore pour nous parce que c’est trop bon, vraiment facile à faire et que vu les oh et les ah quand vous posez le plat sur la table, c’est un vrai plaisir à partager  !!!

J’ai commandé un kilo de pâte feuilletée chez Ludovic Clément et lui ai pris un poulet fermier.
budget approximatif pour 5 personnes 33 €.

 

recette du poulet en croûte à l'estragon nancybuzz

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Ingrédients

  • un poulet d’environ 1,5 kg
  • un kilo de pâte feuilletée
  • un bouquet d’estragon, acheté dans la semaine et séché au four pour l’émietter facilement
  • sel et poivre

 

Préparation

-Faire cuire le poulet doucement en cocotte ou au four th°150, 1h30 environ.
Laisser tiédir.
Réserver le jus de cuisson.

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-Enlever toute la peau du poulet en laissant le poulet entier.

-Faire chauffer le four à th° 160.

-Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail, poser le poulet dessus.

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-Saler, poivrer. Emietter l’estragon sur l’ensemble.

-Refermer la pâte sur le poulet.
Dorer à l’œuf. Je le fais avec du lait parfois, c’est plus simple et cela donne aussi une belle couleur caramélisée.

-Enfourner pour 45 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

 

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Servir immédiatement avec le jus de cuisson réchauffé ! Vous allez adorer vous aussi j’en suis sûre !

idée gourmande nancybuzzAvec un rôti de bœuf ou de porc la prochaine fois.

imprimante  poulet en croûte à l’estragon

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