un cake aux fruits confits selon Pierre Hermé :)
A chaque fois que nous allions voir notre vieille tante, le cake aux fruits confits nous attendait sur la table. Toujours moelleux avec un parfum de rhum très accentué 🙂 la rasade n’avait pas la même valeur qu’aujourd’hui …
![recette de cake aux fruits confits](https://nancybuzz.fr/wp-content/uploads/2020/01/recette-cake-fruits-confits-2.jpg)
Voilà sa recette que j’ai un peu améliorée avec les consignes de Pierre Hermé. …
- 300 gr de farine tamisée (j’ai mis 200 gr de farine à pâtisserie non fluide et 100 gr de farine complète)
- 200 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 125 gr de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre de rhum
- 400/500 gr de raisins, fruits confits et cerises confites, selon vos envies
![recette de cake aux fruits confits](https://nancybuzz.fr/wp-content/uploads/2020/01/recette-cake-fruits-confits-3.jpg)
La veille, faire macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum chauffé.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Chauffer le four à th 8.
Dans une terrine ou au robot travailler le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchi et doublé de volume.
Ajouter les oeufs un a un puis la farine mélangée à la levure. Ajouter le rhum des fruits égouttés.
Ajouter les fruits égouttés.
Verser le mélange dans le moule.
Enfourner en baissant le four à th6, cuire 60 minutes environ. La lame du couteau doit ressortir encore humide.
![recette de cake aux fruits confits](https://nancybuzz.fr/wp-content/uploads/2020/01/recette-cake-fruits-confits-4.jpg)
Laisser refroidir dans le moule avant de le démouler.
C’est bien aussi comme le conseille Pierre Hermé de l’envelopper refroidi dans un film étirable et d’attendre 4 jours avant de le déguster. Enfin … pour ceux qui peuvent 🙂
![recette de cake aux fruits confits](https://nancybuzz.fr/wp-content/uploads/2020/01/recette-cake-fruits-confits-1.jpg)