de délicieux pâtés lorrains très faciles à réaliser !

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Le pâté lorrain est une recette traditionnelle dont l’origine se situe avant l’époque des ducs de Lorraine et était particulièrement appréciée par le duc Stanislas Leczinski.

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Voici une recette pour faire de petits pâtés lorrains individuels …

En termes de législation, pour le vendre en boutique, un pâté doit contenir au moins la moitié de la viande qui donne l’appellation au pâté.

 

La recette !

temps de préparation : 20 minutes
temps de la marinade : 24 heures
temps de cuisson : 60 minutes

pour 6 personnes

-2 pâtes feuilletées
-500 g de viande en morceaux (mélange : 2/3 de porc et 1/3 de veau)
-1 bouteille de riesling
-épices pour marinade : ail, persil, échalote et oignon
-jaune d’œuf pour dorer

1 – la veille, hacher les différentes épices ensemble puis mélanger cette préparation à la viande et au vin.
Saler et poivrer.
Couvrir d’un film plastique et réserver au réfrigérateur pendant une nuit en remuant le tout plusieurs fois.

2 – Le jour même, étaler une pâte feuilletée en un rectangle de 30 cm sur 40 cm et couper 6 rectangles.

3 – Disposer les rectangles sur la plaque allant au four en les espaçant.
Déposer la viande avec les épices au centre et rabattre les longueurs dessus puis les largeurs.

4 – Etendre la deuxième pâte en un même rectangle et couper de nouveau 6 rectangles.
Badigeonner de jaune d’œuf les rabats des premiers rectangles et placer un deuxième rectangle sur chacun des pâtés. dorer le dessus au jaune d’œuf et dessiner au couteau des décors.

Enfourner à 200°c et cuire une heure environ.

Déguster tiède ou refroidi !

recette extraite du site le-lorrain.fr   Merci !!!

3 commentaires pour) “de délicieux pâtés lorrains très faciles à réaliser !

    Gerard said:
    12 décembre 2016 at 21 h 26 min

    C’est un plaisir attendu que d »ouvrir nancy buzz
    Merci de poursuivre .

    falmagne said:
    13 septembre 2018 at 10 h 22 min

    pourrait on savoir la grosseur des morceaux de viande ou faut il un hachis

      Florence responded:
      13 septembre 2018 at 15 h 41 min

      Bonjour
      En général, je fais confiance à mon boucher, mais avec du hachis vous n’avez pas de mâche, mieux vaut une viande coupée au couteau en morceaux de 1 à 2 cm

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