les rouelles d’oignons doux au balsamique et aux pignons

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Un extrait d’un des derniers livres de Laurent Mariotte,  Plancha ou Barbecue !

rouelles d'oignosn à la plancha de laurent mariotte
Une idée originale pour des antipasti à faire à la plancha !
Les rouelles d’oignons au vinaigre balsamique et aux pignons !

Pour 4 personnes

  • 4 oignons doux
  • 2 cuil à soupe de pignons de pin
  • 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

rouelles d'oignosn à la plancha de laurent mariotte

-Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ.
Etalez-les dans un plat et badigeonnez-les largement d’huile d’olive avec un pinceau.

-Préchauffez la plancha à température moyenne.

Posez les oignons côte à côte sur la plaque chaude, salez et poivrez.
Faites-les cuire 10 à 15 minutes, en les retournant fréquemment, jusquà ce qu’ils soient tendres et dirés, en les enduisant régulièrement d(huile d’olive.

Déposez-les dans un plat de service.

– En fin de cuisson, étalez les pignons sur un coin de la plancha et faite-les dorer légèrement.

– Fouettez le reste de l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique.
Arrosez les oignons de ce mélange, parsemez les pignons et laissez tiédir.

Servez à température ambiante avec une burrata très fraîche (fromage proche de la mozarelle), une salade de mâche et votre pain maison cuit en cocotte !!!

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mariotte-plancha-barbecue

Si ce livre vous tente, il fait partie d’une collection : « Régalez-vous » aux Editions Solar.
Hall du Livre rue Saint Dizier

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